Cara Mengubah Kuota Edukasi Indosat Jadi Kuota Utama

Kuota Edukasi Indosat merupakan paket internet resmi dari Indosat yang ditujukan untuk pengguna yang saat ini memang terdampak dengan adanya pandemi dimana semua orang terpaksa harus melakukan aktivitasnya salah satunya belajar melalui internet yang tentu saja membuat penggunaan kuota menjadi boros.

Keuntungan dengan adanya kuota edukasi Indosat sudah pasti biaya jadi irit karena kuota ini memang dikhususkan untuk akses aplikasi belajar online seperti Sekolahmu.com, RuangGuru, Quipper dan 60 situs universitas lain di Indonesia.

Karena jumlah paket yang sampai 30 GB sudah pasti tidak akan terpakai semua apalagi jika hanya akses aplikasi belajar saja, tidak untuk streaming. Daripada paket edukasi hilang begitu saja kamu bisa manfaatkan trik untuk merubah kuota edukasi IM3 jadi kuota flash atau reguler sehingga bisa untuk internet di semua aplikasi seperti Youtube, Facebook, Instagram dan lain sebagainya.

Cara 1: Menggunakan Aplikasi Anonytun

UPDATE Februari 2021: Ini admin ada tutorial yang lebih mudah dan triknya works pastinya, nggak perlu config-configan hehe.

Mas, saya lebih suka pakai config aja, pakai aplikasi HTTP Custom/Injector/KPN Tunnel, udah biasa pakai itu, gimana? Cek Halaman Ini Gan! <-Disitu sudah admin share config kuota belajar all operator, dan confignya update terus 3 hari sekali.

Tapi kalau mau lanjut pakai Anonytun, silakan lanjut scroll ke bawah! sama aja sih sebenernya, hehehe, terserah mau pilih yang mau pake config atau tidak, tergantung selera :V

Sebenarnya Trik dibawah bisa juga untuk ALL Operator dari Telkomsel, Axis, XL Axiata, Tri dan lain sebagainya.

Sebelum itu, silakan Download dan install aplikasi Anonytun Black di Play Store.

Ingat! Anonytun Black ya, klik link ini untuk ke laman unduh aplikasi. Kenapa versi black? Karena kalau Anonytun biasa (yang warna putih) sering disconnected alias DC, nah kalau versi black lebih bagus, mungkin karena masih jarang yang pakai.

Baik Anonytun Black maupun anonytun biasa, sebenarnya sama-sama dibuat oleh developer Art Of Tunnel, jadi hanya beda versi saja, dan tidak perlu khawatir karena versi Black ini bukan buatan sembarang orang, so tetap aman.

  1. Buka Aplikasi Anonytun dan klik icon tiga titik.
  1. Klik VPN Settings dan atur Compress Packet jadi ON.
  1. Selebihnya biarkan default, lalu klik Save.
  2. Setelah itu klik menu Stealth Settings di pojok kanan atas.
  1. Atur stealth tunnel jadi ON.
  1. Kemudian ON kan juga pada advanced SSL Settings.
  2. Lalu klik edit SSL Settings.

Atur pengaturan jadi seperti di gambar berikut:

Keterangan: untuk isian www.whatsapp.com bisa juga diganti dengan g.whatsapp.com, v.whatsapp.net, c.whatsapp.net. Silakan pilih salah satu mana yang berhasil.

Klik OK, settingan SSL pun sudah selesai.

  1. Kemudian Jangan lupa Klik Save.

Setelah settings SSL, Pastikan juga pada bagian server, ubah best performance dan atur menjadi server United Kingdom ataupun negara lain, recommended juga Germany, France, United States.

  1. Terakhir, klik connect dan tunggu beberapa detik sampai Anonytun terhubung.

Selesai! coba gunakan kuota belajar untuk akses Youtube atau apapun itu, kalau berhasil berarti trik cara mengubah kuota belajar Telkomsel sudah works.

Cara 2: Menggunakan Aplikasi HA Tunnel

Cara ini juga sangat simpel kayak cara 1, bedanya hanya aplikasinya saja.

  1. Download aplikasi HA Tunnel disini (Via mediafire)
  2. Setelah terinstall, buka aplikasi HA Tunnel APK.
  3. Lalu setting pada bagian yang admin tandai seperti pada gambar berikut:
mengubah kuota belajar menjadi kuota utama
  1. Note: untuk server, silakan bebas bisa ganti-ganti, biasanya yang cepet itu United States, Canada, Germany, tapi kalau mau coba server negara lain silakan.
  2. Scroll ke bawah dan isikan pada bagian Custom SNI dengan isian seperti berikut: (terakhir KLIK START dan tunggi sebentar sampai connected)
mengubah kuota belajar menjadi kuota utama terbaru

Selain www.whatsapp.com, bisa juga ganti dengan beberapa pilihan Custom SNI kode diantaranya:

  • g.whatsapp.com
  • v.whatsapp.net
  • c.whatsapp.net

Silakan gunakan mana yang cocok, kalau yang www.whatsapp.com tidak cocok ya ganti yang lain.

Banyak sekali orang yang penggunaan paketan internetnya meningkat berkali-kali lipat akibat adanya kebijakan belajar daring ini. Guna menjawab keresahan masyarakat maka Indosat dengan bangga meluncurkan yang namanya Paket Edukasi.

Bukan hanya Indosat sebenernya, beberapa provider top di Indonesia juga meluncurkan paket sejenis misalnya Axis dengan Kuota Edukasi Axis dan Conferencenya, ada Kuota Belajarnya Telkomsel dan masih banyak lagi.

Cara Dapat Kuota Edukasi Indosat Ooredoo

Kuota edukasi ini bisa didapatkan sampai 30 GB bagi kamu pengguna setia Indosat ooredoo. Untuk cara mendapatkannya sendiri kamu bisa dapat via aplikasi MYIM3 (silakan download dulu di playstore) atau tidak bisa juga via dial di 123369# tapi saran admin sih mending via MYIM3 karena disitu sering ada promo paket kuota Indosat murah.

Terus kalau sudah aktif bagaimana? nah untuk menggunakan kuota edukasi Indosat ini tinggal kamu pakai saja kalau sudah aktif, silakan kamu bisa cek untuk akses ruangguru misalnya, nanti yang terpotong bukan kuota utama tapi kuota edukasi ini.

Baca Juga: Cara mengubah kuota belajar telkomsel menjadi kuota utama.

Nah itulah beberapa cara mengubah kuota edukasi Indosat menjadi kuota utama agar bisa digunakan untuk akses internet regular 24 jam di semua aplikasi. Jika ada pertanyaan bisa langsung saja komentar dibawah ya.

4 pemikiran pada “Cara Mengubah Kuota Edukasi Indosat Jadi Kuota Utama”

  1. Kalau mau dipakai selain WhatsApp, atau mau digunakan untuk WhatsApp Facebook tiktok Instagram secara langsung gimana kak?

    Balas

Tinggalkan komentar