Cara Membuat Suara Google di Capcut (dengan Sound Of Text)

Bloganegan.com kali ini akan membahas tutorial cara mudah membuat suara Google di aplikasi Capcut. Suara google disini maksudnya yaitu suara yang mirip seperti efek suara pada aplikasi-aplikasi google misalnya google translate, google maps, pokoknya aplikasi google yang ada suaranya lah, hehehe.

Biasanya banyak yang menggunakannya untuk kebutuhan membuat video pendek entah itu untuk aplikasi seperti TikTok misalnya, ataupun aplikasi sosial media sejenis lainya.

Video yang dikreasikan biasanya video quotes atau video-video lucu yang pasti sering kamu lihatlah ya di aplikasi video pendek yang sekarang populer, tinggal di kreasikan saja.

Untuk membuat efek suara google di Capcut, kamu bisa memanfaatkan aplikasi seperti sound of text, botika text to speech, dan lain sebagainya.

Tapi disini admin hanya akan memberikan tutorial yang menggunakan sound of text saja (tenang saja kamu tidak perlu install kok, karena aplikasi sound of text ini berbasis web, jadi tinggal buka webnya aja terus buat suara disitu)

Menurut admin pribadi cara inilah yang paling mudah dan simpel serta hasilnya sangat bagus karena efek suara googlenya mirip banget.

Buat Suara di Sound of Text

cara membuat suara google dengan sound of text
  1. Buka halaman website soundoftext.com
  2. Ketikkan teks yang mau dibuat suara google untuk aplikasi capcut.
  3. Pilih bahasa Indonesia jika ingin membuat suara google berbahasa Indonesia.
  4. Klik submit dan tunggu sebentar.
  5. Download hasil audionya, sebelum download bisa coba play dulu apakah berhasil (harusnya sih berhasil)

Setelah terdownload, tinggal import file MP3 audio efek suara google tadi ke projek editing video aplikasi capcut.

Usahakan jangan ketikkan teks yang aneh-aneh ya.

Import Suara Google Sendiri ke Capcut

  1. Jalankan aplikasi capcut, buat project baru, dan masukan video yang ingin dimasukan suara google.
  2. Di menu editing, klik bagian audio, kemudian pilih suara.
  3. Klik tab suara anda, lalu cari file audio yang dari sound of text tadi.
  4. Import dengan klik icon tambah! nantinya suara akan masuk ke projek editing video.
  5. Selebihnya tinggal kalian kreasikan sendiri ya.
  6. Buat video semenarik mungkin seperti menambahkan efek video, teks, dan elemen lainnya.

Catatan: Maaf tutorial di atas tidak ada gambarnya jadi kurang jelas, sebenarnya admin sudah buatkan gambarnya tapi lupa malah kehapus padahal belum di post, mau screenshot lagi agak males hehe, tapi tenang saja karena kebetulan sudah sempet bikin tutorial yang versi video.

Berikut tutorial lengkap cara membuat suara google untuk aplikasi capcut.

Baca juga postingan menarik lainnya:

Aplikasi capcut sendiri menyediakan fitur keren seperti template editing untuk memudahkan penggunanya dalam membuat video pendek dengan mudah dan cepat. Aplikasi ini sudah menjadi andalan terutama untuk bikin kontek Tiktok.

Ohya, kalau video yang dimasukan ada suaranya, silakan atur videonya jadi tidak ada suara, caranya tinggal klik layer videonya, terus setting volume jadi 0. Setelah itu baru masukan audio suara google ke capcut, Karena kalau tidak ya nanti audionya double dong?

Oke itulah cara membuat suara mirip google di aplikasi capcut terbaru 2021. Mudah sekali bukan?

Tinggalkan komentar