Tip N Trik Agar Video Tiktok Masuk FYP

TikTok, dulu sempat booming, sampai akhirnya di bully banyak orang dan sempat terblokir juga oleh kemenkominfo karena dinilai platform yang kurang layak terutama dari segi konten.

Masih ingat dong dengan bowo tiktok?

Ya, legenda Tiktok ini dulu dibully habis-habisan dengan berbagai kontroversinya, disamping konten tiktoknya yang dinilai alay, tidak mendidik, dan tidak pantas apalagi untuk anak remaja, ia pernah tenar sampai ke dunia per-televisian dimana ia diundang ke berbagai acara (yang sebenarnya alay juga hahaha)

Namun sekarang ini TikTok sukses “kembali” lahir hingga tidak ada lagi yang membully aplikasi ini, satu per satu elemen masyarakat (yang dulu anti TikTok) mulai menerima dan justru semakin menggandrungi aplikasi ini.

Yah, meskipun ada juga yang masih dengan pendiriannya, TIDAK mau menggunakan TikTok.

Tapi dibandingkan dengan jumlah pengguna aktifnya, tentu jumlah orang yang “masih benci” dengan TikTok sekarang sudah tidak ada artinya, mengingat jumlah pengguna (dan yang suka) TikTok saat ini SANGAT banyak dan terus meningkat pesat.

Kenapa TikTok banyak disukai orang?

Seperti kita tahu, selain TikTok, ada yang namanya Youtube sebagai platform video streaming, dan tentu saja popularitas Youtube sampai saat ini masih yang tertinggi.

Lalu pertanyaannya, kenapa TikTok bisa serame ini sekarang?

Ada beberapa penyebab (mungkin) diantaranya:

Videonya disertai Musik yang menarik

Musik memang selalu menjadi pembeda pada sebuah konten video, video biasa saja pun kalau memiliki musik yang unik dan asyik, pasti memiliki kebagusan tersendiri, orang jadi suka nontonya.

musik di tiktok menarik

Gak usah jauh-jauh, coba deh video-video lucu, kalau tidak ada efek suara-suara lucu, selucu apapun orang yang ngelucu, auto berasa garing.

Durasi pendek video

durasi video tiktok

Video di Tiktok durasinya singkat, dan ini yang membuat orang betah, dengan durasi video pendek, kita bisa menikmati banyak konten dimanapun dan kapanpun.

Terdapat banyak video kreatif

Tak bisa dipungkiri, di TikTok juga banyak video-video kreatif dengan berbagai efek video, yah meskipun banyak juga konten yang “apa sih?”

video tiktok kreatif

Hal itu wajar, karena ini memang platform umum dimana semua orang bisa upload konten disini sesuka hati, tapi ya itu tadi, banyak video di TikTok yang juga memiliki kualitas bagus sehingga tidak heran jika sekarang banyak hal yang jadi viral karena TikTok.

Cara agar Video TikTok mudah masuk FYP

Bagi kalian apabila serius menekuni TikTok (tentunya dengan maksud membuat konten bagus agar banyak followers) tentu harus tahu bagaimana sih agar video kita di TikTok bisa viral?

Salah satu caranya ya dengan berusaha agar video masuk FYP Tiktok, karena dengan video kita masuk di FYP, nantinya otomatis banyak orang lihat dan jika memang video kalian layak, sudah pasti makin banyak penontonnya karena di TikTok ada fitur share.

Ohya, buat apa sih serius di TikTok?

Tentu namanya sosial media, tidak jauh-jauh dari namanya followers, dengan akun tiktok kalian punya banyak followers, kalian bisa memanfaatkannya untuk berbagai kepentingan mulai dari menerima endorsement atau bisa juga kalian menjual produk atau jasa kalian di platform ini.

Kenapa harus TikTok? Coba googling deh, sosial media apa yang paling populer sekarang dan perkembangan penggunanya bagaimana.

Sudah googling? yuk lanjut baca…masih agak panjang, hehehe.

Disini admin akan share beberapa tips n trik agar video tiktok kita bisa masuk ke FYP. Sebenarnya, semua yang berhubungan dengan sosial media itu kan “core” nya ya konten, jadi untuk viral di sosial media ya caranya bikin konten yang bagus dan disukai orang.

Tapi ada beberapa tips lain yang bisa membantu untuk itu, diantaranya:

Perhatikan waktu upload video TikTok

Admin pribadi percaya, kalau di dunia ini “momentum” memang bisa menjadi kunci dalam segala hal, dan konten viral merupakan sesuatu yang sangat erat kaitannya dengan momentum.

kapan upload video tiktok

Selain dari sisi konten, misalnya nih sekarang lagi rame apa? bikin konten seputar yang lagi rame.

Nah itu dari konten, lalu dari hal lain bisa juga soal waktu, ada lumayan banyak pengguna yang percaya kalau waktu kapan sebuah video diupload juga menjadi salah satu faktor untuk sebuah video bisa masuk FYP.

Tahu istilah “prime time” di TV? Prime time biasanya jam 7 malam, jam dimana orang lagi banyak-banyaknya buka TV, jadi kalau ada acara TV di jam prime time, itu berarti acara tersebut merupakan acara unggulan dari sebuah televisi.

Begitu juga dengan sosial media, berkaitan juga dengan namanya prime time.

Untuk jadwal kapan sih bagusnya post video di TikTok? supaya video kita jadi lebih mudah untuk masuk ke FYP? baca selengkapnya disini => Jadwal dan Jam FYP TikTok.

Baca juga artikel terbaru lainnya soal Tiktok:

Jadi kembali lagi, kunci utamanya dari video masuk FYP Tiktok ya dari konten itu sendiri, soal waktu upload, hashtag, dan lainnya itu hanya faktor tambahan saja atau faktor pendukung agar sebuah video bisa tembus FYP.

Tinggalkan komentar